Обожди, обожди меня, Боже!

Вершинина Наталия
   Обожди, обожди меня, Боже!
   Я примчусь, и на всех парусах!
   Пусть пока для меня это сложно.
   Но в ближайшее время, на днях...

   Да, быть может, на этой неделе...
   Или может быть всё же на той..
   Я пока отхожу от похмелья.
   И пока я совсем "никакой"...

   Мне бы с силами, Боже, собраться!
   И я встану на эту лыжню.
   Мне б с долгами скорей расквитаться...
   Упорядочить жизнь бы свою...

   Разложить бы мне чувства по полкам,
   Заплатить бы по старым счетам!
   Только как-то тяну я всё долго..
   Ну а воз мой, и ныне он там...

   Что-то вошкаюсь, что-то сверяю.
   Всё устраиваюсь потеплей.
   Ну а Боженьке лишь обещаю...
   Время есть. Я успею, успею.

   Мне б покаяться, мне бы поплакать!
   Помолиться в укромной тиши...
   Только некогда разводить слякоть...
   Столько сделать успеть бы, решить!

   Знаю, Бог подождёт терпеливо.
   Знаю, милостив Он, подождёт!
   Я спешу, я бегу торопливо.
   Но куда ж меня, Боже несёт?

   Удаляюсь от Бога, я знаю.
   Обещания пустые даю.
   Жизнь и душу свою я теряю.
   И уж снова стою на краю...

   Обожди, обожди меня, Боже!
   Возврати, возврати меня вспять.
   Без Тебя я ничтожество всё же.
   Без Тебя, Боже, в Рай не попасть!