Джесс

Кира Танюшева
Знаешь, Джесс, я стою на ветру, он нещадно щиплет мне веки,
Совершенно один, а я думал с тобою одной навеки,
Ни дурное словцо, ни разлука нам не помеха,
Потому что меж нами ментальная связь, волшебство,
И хранит ее Высший разум иль Божество,
Никогда не утихнет любви нашей гулкое эхо.

Знаешь, солнце мое, моя славная девочка Джесс,
Я пойду за тобой сквозь тернии, дремучий лес,
Я пойду за тобой хоть на край этой Вселенной.
Только б знать, что имя мое все еще у тебя на устах,
Эти строчки из писем твоих на желтых листах
Заставляют жить дальше, храню их как клад драгоценный.

Ты милее, чем звезды, луна, да и в целом, чем весь этот свет,
Что же я натворил... Заслужил. И прощенья мне нет.
Неужели ты в душу свою захлопнула дверцы?
Моя жизнь без тебя мне напомнила чехарду,
Я живу как отшельник, забившись от взглядов в нору,
Я никто без тебя. Я мертвец с грохочущим сердцем.

Моя нежная, чистая, сладкая девочка Джесс,
Почему мне так плохо? Как будто каменный пресс
Все сильнее давит к земле... Не примешь меня - умру...
Одинокий, пустой, весь потрепанный ветром, скиталец,
А я верю, все будет... Ночами мне снится наш танец...
Знаешь, Джесс, никогда не стой на ветру...
На нещадном этом ветру...