Ностальгия

Пётр Карауш 2
Пётр Карауш
 
Ах!   Как  хочется  снова  в  детство,
В  те  края,  где  родился  и  рос.
Где  ещё   шестилетним   мальчишкой,
Я  узнал  горький   вкус  папирос.

Молочка  бы  испить,  парного….
Да  из  маминых,  добрых   рук….
Погонять  колесо  на  проволке, 
То,  что  дал  тебе  верный  друг.

На  пруду,  у  села  Поплавка,
Искупаться  под   летний   зной,
И  по  пыльной,   степной   дороге,
Босиком   прибежать  домой.

Да  отрезать  домашнего  хлеба….
Крупной  солью….    да   маслом  облить…
Что  же  это,  снова  со  мною?
Почему  же  так  сердце  болит?

Нет,  никогда  не  смогу  забыть   я,
Тот   далёкий,  но  близкий  край.
Тот,  что  манит  призывным  дымом,
На  костре,  горящий,     курай*.

Там   степные  ветра   нагибают,
Поседевший   от  Солнца  ковыль…..
Ах  ты,  Родина…  дорогая…
Почему  же  я  стал   вдруг  чужим?


*Курай  -  он  же,  перекати  поле.