Прерванный полет. Опустившиеся утки

Виноградов Михаил 2
Их давно уже юг не влечет
Взмыть со страстным кличем стаей в высоту.
Прервала помойка птиц полет.
И с гнезда мечты украла чистоту.

Увидел уток,захотел их покормить,
За зеленую когда уехал полосу.
Рука дать может,также может и убить.
Утки скрылись вмиг на чистом озере в лесу.
Однажды снова взялся уток покормить.
Без отказа брали утки корм с моей руки,
Готовые еду со мною разделить.
Это было близ вонючей городской реки.