Кто пишет мира картину?

Елесичев Владимир
 Это стихотворение написал мой сын Елесичев Сергей...


О, эти чувства, что кипят в душе!
Их целый букет, их палитра намешана:
то радость, то горе, и вот уже
Сидишь в состояньи подвешенном.

В душевной палитре оттенков полно,
Тут переливы и нотки разные.
Есть светлые чувства, что дарят тепло,
Есть яркие, темные, грязные…

Кто пишет мира картину? – Мы сами.
То сознательно, то бессознательно,
То сгущаем краски, то тона смягчаем,
Но конечный продукт обязателен.

Душой каждый по-своему видит мир:
Кто-то розовым с блеском (но нет его),
Кто-то видит лишь мрак, бессердечия пир,
А кому-то вообще фиолетово.

Но на этот потрепанный жизни холст,
В угнетеньи тоской заляпанный серостью,
Ты добавь теплых красок и выйдет толк,
Ты разбавь всё любовью и нежностью.