День впереди...

Елена Нигри
День проходит, сгорает как свечка,
и опять новый день впереди.
Помню, раньше ложились на печку
и смотрели на всех с высоты.
Все казалось нездешним как в сказке –
чьи-то тени, и пар кипятка
поднимался наверх, оставляя
светлый нимб на стене потолка.
На столе расставлялся порядок -
вот тарелки, а здесь чугунок,
и чеснок, заготовленный с грядок,
и огурчик, засоленный впрок.
Все решали за нас, и не спросишь:
что там завтра? а верили дню,
и смотрели с надеждой на взрослых,
и на всю городскую родню.
И теперь я гляжу, замирая
на заснеженный утренний двор
из того еще, детского рая,
будто с прошлым веду разговор…