Запоминалка для началки. Несклоняемые сокращения

Наталья Мартишина
Я решил поступать в МГУ.
Может статься, я это смогу?

Надо знать адрес этого МГЫ:
Как быстрее добраться туды?

Документы дать этому МГЕ:
Аттестат, фотографии две.

Говорят, люди ценят МГО:
Там не учится всякое чмо.

Ведь и я, знать, гордиться смогу
Кем и чем? Этим самым МГУМ.

Рассуждать я часами готов
О любом из каких-нибудь МГОВ.

Я уже научился на "пять"
Сокращённое слово склонять!

Почему же я слышу, друзья,
Что склонять сокращенья - нельзя?

Если сказано - есть МГУ,
То его я склонять не могу?

Как добраться, куда? - В МГУ.

Аттестат дать кому? - МГУ.

Люди ценят чего? - МГУ.

Я гордиться смогу - МГУ.

Рассуждать буду - о МГУ,

А склонять всё равно не смогу!


25 января 1755 года основан Московский Государственный Университет,
 сокращённо - МГУ.

Сокращённые слова по падежам не склоняются!