Хоть голубем

Леонид Поторак
ты все еще спишь рассыпается снег
 а нечто вершится над нами
 и вдруг совершается голубь в окне
 и веник еловый в стакане
 над крышами носит большую пургу
 окно дребезжит на ветру и
 мне снится что в этом счастливом кругу
 меня распластает витрувий
 и господи как же мы станем ясны
 каким же наполнятся светом
 все лампочки мира все елки и мы
 и в тучах плывущая эта
 то злая фигня то святая звезда
 сродни близнецам да плеядам
 которая нас возвращает сюда
 хоть голубем хоть снегопадом