Быть может...

Мила Глущенко
Растет рябина перед отчим домом,
Привез и посадил ее там братик мой,
Сам он погиб в расцвете сил и славы,
Ну, а рябина все цветет весной.

Живут в том доме чужие люди,
Рябина осенью огнем горит,
И каждый раз,когда иду я мимо,
Рябинка мне о брате говорит.

Прижмусь к стволу и обниму покрепче,
И расскажу я про житье -бытье,
Рябина тихо шелестит ветвями
Как будто брат живет в стволе её.

Стоит рябина и под моим окошком,
Я тоже посадила, пусть растет,
Быть может, кто потом к ней тоже,
Поговорить со мной придет.