Смиреннее и ниже...

Ирина Катерова
Озлоблен  нынче  наш  народ,

Да,  ведь  пустое   это  дело,

Прожить  без  хлеба,  без   сапог,

Все   это   мелочь,  в   чем  же   дело?

Червь    подобрался   изнутри,

Сквозь  СМИ  и  сайты,  интернет-ы,

Чего ж   скулишь   ты,  без   нужды,

Дожевывая   за   щекой   котлеты,

Бросай   личину ,  и  спеши,

Забить   свой   гвоздик   на    пустую   стену,

Спрячь   гнев   в   подушку ,

И   с  дороги   убери,

Случайно    брошенную   рваную   газету,

Задумайся   любимый   мой   народ,

Коль   знати,   чина   очень   захотелось,

Сначала    начни   мыслить   наперед,

Идейно    пробуй   излагать   суть   дела,
 
А,  там  глядишь,   и   выйдет  где  то   толк,

И   станешь  на   цент   выше   ты   в   народе,

Не  смог   понять   весь   смысл   этих    строк,

Адью,  Будь   скромен   и   живи   в  простонародье.