Время-ниточка вяжет намертво

Степанов Арсений
Время-ниточка вяжет намертво
Хоровод узелков на шее.
Ты ведь тоже останешься с нами? Вот
И тебе плетут ожерелье.
Звезды-гвоздики вбиты накрепко,
Не дадут небу сверху рухнуть,
А не то – представь себе, вдарит как
Этой божией оплеухой.
Жизнь давно написала набело
Как по линиям на ладони
Непечатно, но твердо правила,
О которых ты должен помнить.

Только дождик отмоет начисто
Все страницы в зачетке судеб
И отпустит ручных-покладистых.
(Но тебя там уже не будет).