Любовь, прозрачней родника

Галина Лифанова 2
               
Спада'ли волосы на плечи
тяжелой пряжею густой,
слегка подрагивали свечи
стекая огненной слезой.

Тесьма ресниц прикрыла очи,
в ночи, что царственно тиха',
не может быть у этой ночи
стыда и тяжкого греха.

Заблудший месяц был свидетель
любви, прозрачней родника,
его  святая  добродетель
умчит все тайны на века.

Любви восторг - небес даренье,
из счастья соткан он и грёз,
цветка нежней прикосновенье,
сочней нефрита юных лоз.