Легенды

Тома Городнова
Растаял снег на башне древней
И с ним оттаяли легенды,
Спустились ниц к земным страстям
И колобродят по умам.

Влекут иных, на подвиг спешных,
Неумолимо страшат грешных
Своим величием былым,
Коварных замыслов полны.