Баня без веника не живёт

Василий Краснов 2
Баня без веника не живёт.
Нет смысла изводить дрова.
Берёзовый веник дышать даёт.
Ясной становится голова.

А если запарить дубовый веник.
В жаркой парилке пустить в ход.
Не будешь давления пленник.
Знай себе парься без хлопот.

Если у тебя ломота в суставах.
То выручит непременно ольха.
В бане забудешь о лечебных травах.
А без веников жизнь плоха.

Сегодня запарил веник Гуканова.
Долго хранил его на чердаке.
Вышел из бани-родился заново.
После парной искупавшись в реке.

Прим.автора-комбинированный веник Гуканова-связка из ветвей дуба, липы, берёзы и с добавлением можжевельника.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета