Мы. Сонет 8

Светлана Клевер
Как  память, что крадется в наши сны,
Горька на вкус и все-таки желанна.
Как нежность слов. Как сеть самообмана,
В котором мы друг другу суждены.

Вдруг кажется, что мы отражены
В зеркальном лабиринте без изъяна -
Любимые... И в сонной мгле туманной -
Как будто между нами нет стены...

Все эти сны теплом своим горящим
На миг дадут забыть о предстоящем.
Но, в прошлом задержаться не успев,

Проснемся вновь в холодном настоящем...
Недаром все  на свете преходяще:
Дотлеет нежность, догорит и гнев...