Когда-то первою порошей...

Лидия Суворова
Когда-то первою порошей
Была слегка удивлена.
Сегодня, в день такой погожий,
Мне вдруг пригрезилась весна.

Она пришла с капелью звонкой,
С весенним лёгким ветерком,
С проталинками, льдинкой тонкой,
С пробившимся в земле ростком.

И с пеньем птиц, что к нам вернувшись,
Поют весну, в плену тепла!..
От наваждения очнувшись,
Увидела-пока зима.

26.01.2016г.