Болт и Гайка

Белоключевский Сергей
Жизнь  Болта  была  благая
Посреди  красивых   Гаек.
Он, ввернувшись в их судьбу,
Беспардонно рвал   резьбу.
И, конечно, был он  грешен,
И  на  Гаечках  помешан.
Но  недолго  жил  он  славно
И легко.  Совсем   недавно
Неизвестной  Гайкой  Болт
Взят  был  в  жёсткий  оборот.
И назло его мольбе,
Та крутнулась по резьбе,
Фаску ловко порвала,
Соскользнула  и  ушла.
    * * * * * * * * * * *
Не чини другим обид,
Той же картой будешь бит!