Вся в чёрном женщина

Виктор Алимин
Когда погаснет  свет  в окне,
Луна  осветит  бликом  дальним,
Ты  в чёрном платье  вновь ко мне
Придёшь  в  печальном  мраке  спальни.
                Наталья Тимашевская

Какая ночь! Ни звёзд нет, ни луны.
Как будто мир и мрачный, и зловещий.
И, кажется, что тайною полны
Все комнаты, и мебель, и все вещи.

Ну так и есть – сквозь хрупкость тишины,
Сюда войдёт незримо, сквозь пространства,
Вся в чёрном Женщина, с упругостью волны,
Нарушив равновесье постоянства.

И тень неясная качнётся на стене,
И слабое появится свеченье.
То ль это наяву, то ль это всё во сне?
Но времени замедлится теченье.

И силуэт возникнет еле зримый
И ты замрёшь на месте, где стоял.
Как будто образ той, всегда любимой,
Маг палочкой тебе нарисовал.

Ты к образу протянешь робко руки,
Всего лишь миг и - вот она, мечта!
И стан её почувствуешь упругий…
Ан, ничего! И только… пустота!

Ты включишь свет и станешь долго очень
Смотреть в окно, в печали и тоске,
И вспоминать виденье этой ночи.
И будет жилка биться на виске…

23.01.2015г.