С печалью осени обвенчанный...

Олег Стёртый
*    *    *
С печалью осени обвенчанный,
распят ветрами в поле дуб.
Визжание пил в пролесках... К вечеру
не нарезвятся, – ох, возьмут

на сруб венцом... (Ох, не в охотку!)
На ветке ворон, рвущий глотку...