Тревожный вечер

Дмитрий Энгель
Тревогой переполнен разум ,
Тревога затаилась в тишине ,
Она тихонько собирает пазл ,
Чтоб после оказаться в западне.

Напала боль , не та , что ломит тело,
Она в душе , всё стонет ,да кричит ,
Как будто кто-то не закончил дело ,
И тянет всё былое , как магнит.

Я не любил , любовь - то слишком громко ,
Быть может, в страсть не раз впадал ,
А на душе чужой играть так тонко,
Струна к струне и снова звон пропал.
 
Но верю я придет то чувство ,
 Что восхваляли в песнях и стихах ,
И свет , что был когда-то тусклым ,
Вдруг засияет в двух сердцах