Раньше

Елена Нигри
Раньше любила, как шуршит газета, как скрипит снег,
Теперь только тишину и где-то вдалеке - свет.
Раньше любила кино и кого-то жалеть,
Теперь – только в окно смотреть.
Раньше – ждала, что дальше,
Теперь - приняла, что есть:
Свет, тишина и наша,
нами творимая весть...