Поэты

Юрий Гомонов
Собрались поэты
Потоковать.
Собрались поэты
Потосковать.
Всплакнули трамбоны
И альт заныл.
И кто-то нетрезвый
Как волк завыл.
И всем было грустно
И хорошо.
И каждый
Довольный собой ушёл.
И снова засели
Тоску копить,
Чтоб горе не водкой,
Стихами залить.
Как много над чем
Предстоит пострадать.
И миру заблудшему
Путь указать.
Ведь люди и звёзды
Не знают дорог.
И путь им укажет поэт
Или Бог.