Садизм ИГИЛ напоминает мне

Виктор Бобошин
Садизм ИГИЛ напоминает мне
Про инквизицию, костры средневековья.
Про книги и людей, сгорающих в огне,
Иезуитов, обагривших руки кровью.

Ревнители религии святой
Александрийскую сожгли библиотеку,
Глумились над язычников толпой…
Всё повторяется опять от века к веку.

И ныне экстремизм настиг ислам,
Как прежде им болело христианство.
Вновь люди губят Души – Божий храм.
Виток истории приносит постоянство.

За экстремистами стоит богатства бес.
Он так хитёр, что даже не маячит.
Во все религии  он тихой сапой влез,
В писания втираясь, словно мячик.

Слепая вера нас ведёт на эшафот,
Натоптана дорога столбовая.
Бог – не в церквях, мечетях: в нас живёт
И, умирая – в детях воскресает.