Тополя

Людмила Соловьянова
Коронованы зимою,
На погляд округе всей.
Серебристою парчою
Пара стройных тополей!

Хрусталём горят сосульки
В первых солнечных лучах,
Самоцветы искры мечут
На ледовых обручах.

Мехом мантии подбиты,
Иней – неба голубей,
Жемчугами перевиты
Все  зпястья  у  ветвей!

А перстням на тонких пальцах
Потеряла  пара  счёт:
Всё горит, а им не жарко,
Вместо платья – тонкий лёд!

Ветерок пройдёт шутливо,
С перебором, по ветвям,
Снег сдувая, шепчет мило,
Комплименты тополям.

Всё покрыто снежной рябью,
Тополям не до утех.
Звенят ветви тонко, зябко –
Знать, не греет душу снег!