Последний день эпохи

Юрий Гомонов
Он наступил,
Последний день эпохи!
Не разорвать
Глухих цепей судьбы.
В полях чуть слышатся
Земли усталой вздохи.
Предчувствие пожаров и борьбы.

Не отступить
И не договориться...
С цепей спустили бешенных волков.
От ярости тупой
Их шерсть дымится.
Из глаз струится
Ненависти кровь.

И рвётся в бой
Взбесившаяся свора.
Знамёна чёрные
Струятся в небесах.
Опять открыла
Свой ларец Пандора.
Опять над миром
Нависает крах.

И в ритмах нарастающего боя
Мне слышится
Победный говор струн.
И беркут огненный
Летящею струною
Предначертал судьбу в узорах рун.

И в небесах,
Исписанных полётом,
Читаю я пророчеств письмена.
И слышу конниц запредельный топот
В реальности мучительного сна.

Над горизонтом
Яростной волною
Встаёт заря в сиянии клинков.
И над большой измученной страною
Несётся лава солнечных полков.

И, рассекая мрак извечной ночи,
Восходит над страною чистый день.
Светлеют одурманенные очи,
И тает бед мучительная тень.

А в небесах, как облака крутые,
Восстали защитить наш светлый кров
Минувших дней великие святые
И грозный строй языческих богов.

Не испугают нас угрозы вора!
В одном строю,
Сжимая крест и меч,
Обрушится на западную свору
Священная язычкская месть.