Кино

Георгий Торощин
Я у брата, в аппаратной,
Помогаю "гнать кино".
Мир экранный непонятный,
Интересный всё равно.

У парадной, - так бывало,
Очередь стоит в кольцо.
Ребятишки - как попало,
Через "заднее крыльцо".

Там кино!.. Любовь и слёзы.
Жизнь, прошедшая давно...
Непонятно, чьи там грёзы
Яркий луч, через окно
Выдаёт на полотно...

Ну а если "Волга-Волга",
Привезут, то суждено
Его помнить очень долго;
Интересное кино!

Люди смотрят, люди плачут,
И смеются, коль смешно.
А, назавтра, - день судачат,
Если "глянется" кино...