Кофе

Рыжий День
Я знаю точно: нужно выпить кофе
И все наладится с утра.
В опереженье катастрофе
Твой верный друг спасёт тебя.
Он тих и горек, пахнет теплотой,
Ему не жаль отдать себя для каждодневной муки.
То есть, то нет, но он всегда с тобой,
Всегда согреет твои руки.

Я знаю точно: нужно выпить море
И ты постигнешь то, чего не мог понять.
Забудешь ты своё обыденное горе
И только море будешь тихо вспоминать.
Храни его от всех в строжайшей тайне,
Оно так предано тебе.
Свой лик печальный и бескрайний
Оно оставит лишь в твоей судьбе.

Я знаю точно: нужно выпить крови
И ты поймешь, где правду скрыла ложь.
Не понимал всей сути боли. Где друг, где враг...
Теперь поймешь.