Голубиная душа

Георгий Торощин
                Людмиле К.

Хочешь птичкой встрепенуться?
Хочешь в небо улететь?
Только крылышки согнутся,
Чтоб поднять тебя, заметь...

Нет у птичек жизни личной,
Голубиная душа!
Всё в кино у нас отлично,
А, на деле, - "ни шиша".

Вот тебя и держат узы,
Держат многие года.
Не спасает даже Муза,
Что приходит иногда.

   Знаю, хочется в дорогу,
Улететь туда, где рай...
Рая нету, слава Богу...
В дом тропу... не потеряй.