Убегают рельсы из-под взгляда

Катерина Мокроусова
*****
Убегают рельсы из-под взгляда,
Мелкого помола сыпет снег.
Столько здесь людей сегодня рядом..
Есть ли где созвучный человек?..

Встретиться с соседними глазами,
В них застать кого-то  - не застать..
Различить - он с ними или с нами..
Улыбнуться или промолчать..

В варежку нырнуть рукой замерзшей,
Спрятав внутрь тоненький билет..
И опять не слаще и не горше..
Просто жизнью начатый куплет,
Никогда на прошлый не похожий -
Даже если в сотый раз среда..
Есть ли кто среди толпы прохожих?
Может, нет, а может быть, и да..

22-26.01.2016