Реальность

Эдуард Скороходов
Я всё больше смиряюсь с реальностью:
Мне не двадцать и не тридцать пять,
Но меня (не сочтите банальностью)
У меня никому не отнять.

Всё, что пройдено, сделано, прожито,
Даже мысли вчерашнего дня
Моя память хранит, как пирожное,
Хоть и в тайне порой от меня.

Этот груз (а порою как вспомнится!)
Не желает растаять как дым,
Но, меня награждая бессонницей,
Не мешает мне быть молодым.