Денек

Артур Сураков
      

Это утро нам родило сына,
Назвало его любя Денек.
Этим утром было очень сыро,
От тумана я совсем промок.

День настал и вывел в небо Солнце,
Поласкало нас оно лучом,
И игриво заползло в оконце,
И пригрелось, и уснуло в нем.

Даже кошка погоняла лучик,
Поиграла с зайчиком тепла,
И, наверно, это был тот случай,
Вслед за солнцем и жара пришла.

А Денек взрослеет и взрослеет,
Вот уже за горку убежал.
Всю округу солнышко согреет,
Теплый вечер, наконец, настал.

Недолга у Дня судьбы полоска –
Утро, полдень, дальше на покой.
Вот и вечер наступил неброско,
Зазывает брата за собой.

День погас, уснул в своей постели,
Мама Утро его грезы сторожит,
И туманы одеялом сели,
И сестренка ночь придти спешит.

         4.12.2014