В полнолуние

Георгий Торощин
Вот и тебе, блин, не до сна,
Глядишь на нас холодным оком,
Тихо плывёшь над водостоком,
Большая, полная Луна.

Ты знаешь, что у нас зима?
Что мы на Севере далёком.
А между Западом, Востоком
Уже давно идёт война...

Мы ждём, когда придёт весна,
Когда опять снега растают.
Там - нет его, не выпадает,
Но людям тоже не до сна.

Там всё сгорело от огня.
Я удручён таким сюжетом,
Мне трудно говорить об этом,

Но, у тебя есть связь с поэтом,
И я пишу тебе сонетом,
Что Это - "достаёт" меня.