Двина - любовь моя

Альберт Орсичев
Двина, люблю твои просторы,
Твои лесные берега.
Лугов зелёные узоры
И заливные острова.

Двина. Красавица Двина!
Наш край суровый украшаешь.
Любовь прекрасная моя!
Течёшь и отдыха не знаешь.

Люблю спокойный нрав воды.
На плёсах плавное теченье.
И буксирующих плоты,
Судов упрямое движенье.

Двина. Красавица Двина!
Наш край суровый украшаешь.
Как мужу добрая жена,
Живёшь и отдыха не знаешь.

Люблю рыбалку у Двины
В разгаре северного лета.
Неутомимый плеск волны.
Зарю с заката до рассвета.

Двина. Красавица Двина!
Наш край суровый украшаешь.
Ты, моря Белого жена,
Живёшь и отдыха не знаешь.