Весна моей души

Татьяна Хлопкова 2
Как долго, света Твоего не зная,
Неслась в погибель, как лавина с гор.
И дней коротких пелена седая
Мне рисовала ледяной узор.
Как долго, сердца закрывая двери,
Стремилась что-то разглядеть во тьме.
А Ты стучался, чтобы льды неверья
Своей любовью растопить во мне.
Но свет Голгофы не закрыть руками.
Огонь спасенья в небеса зовёт.
В Тебя, не веря, я бросала камень,
А Ты, прощая, растопил мой лёд.
Всё больше веры набухают почки.
И каждым утром, на пороге сна,
Я слышу голос: просыпайся дочка,
Опять пришла твоей души весна.