Причал, закат, восход...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/01/25/9130- вдохновение здесь.

На город закат опускался огня покрывалом,
Сжигал он дня жухлые листья, серость, и боль-
Шла на причал моё сердце от горя кричало,
В бездну воды заглянула – постыла юдоль…

В воде отразилась - палитра конца - начала,
Небо гляделось в море, алея, - закатом...
Мне отраженье шептало - начни всё сначала,-
Я отошла от края - надеждой объята...

С причала фрегат отплывает -крУжатся чайки,
Над морем кричат в предвкушенье - полёта...
От этой картины  сердце моё оттаяло, -
Сброшу оковы - буду готова для взлёта...

Я ухожу, оставляю причал за плечами,
И чёрная бездна больше меня не манит...
Звёзды мне путь освещают - мерцая свечами,
Верю - утро день ясный и добрый подарит...
 
Буду ходить на причал - волн наслаждаться песней,
Идти на восход -  не думать о мраке и бездне…