Здравствуй, друг ты мой, стародавний...

Виталий Тоболяк
     По С.А.Есенину

Здравствуй, друг ты мой, стародавний!
Очень ждал новой встречи с тобой!
Вот гляжу на тебя и... любуюсь,
Твоей кроной с зелёной листвой!

Ты спешишь мне поведать о прошлом?
Ни к чему вспоминать о былом... .
Ты не видел её днём вчерашним,
Старый друг мой, развесистый клён?

Извини, старый друг, я присяду
На укрытую кроной скамью.
Погляди, и она, от снегов и дождей побелела,
Мне напомнила юность мою.

Но вечор, ты не видел девчонку босую,
Что бежала по росной траве?!
Её рыжие буйные кудри
Встречный ветер ласкал на заре!?

Не ужель, старый друг, не приметил,
Как похожа она на меня?
Впрочем, мне до сих пор, так никто не ответил
На вопрос не простой: "... это дочка моя?"

Всё что было прошло, в прошлом нет искупления!
Чего не было тоже быльём поросло.
Только память хранит мгновения счастья,
И пульсирует мысль - не ужель всё прошло?

Не спеши мне поведать о прошлом,
Ни к чему вспоминать о былом.
Ты не видел её днём вчерашним,
Старый друг мой, развесистый клён?

В. Тоболяк