Лабиринты времени

Давид Донской
Шаги,шаги стучат и эхом отдаются
В кривых проёмах мрачных лабиринтов.
Закрученны спиралью вьются, вьются,
Бесчисленные всех эпох моменты.

Там мириады судеб и страданий,
И искорки ничтожные блаженства.
Стучат,стучат шаги пустых познаний,
Что были сброшенны с высоких постаментов.

В тех лабиринтах время будто сжато,
Расплющенно всё то,что мы ценили.
И безнадёжное казалось очень важным,
И беспросветное,что всем тогда светило.

Как выйти из глубоких лабиринтов?
И где же смысл, и где рассвет спасенья?
Лишь Тот Кто создал вечность и мгновенья
Силён расторгнуть  временные звенья!