История из газеты или история о чужой собаке

Ольга Власова 6
Немало всяких баек есть на свете,
Их сочиняют все: и стар, и млад.
Курьёзную историю в газете
Я прочитала много лет назад.

Мужчина вышел погулять с собакой
Вечернею осеннею порой.
И на бульваре стала она какать,
Присела раз, присела и другой,
Затем прошлась на двух передних лапах,
Терясь причинным местом об асфальт
И источая всем известный запах…
А рядом раздаётся детский альт:

«Смотрите как собачка странно едет,
И под хвостом верёвка у неё!»
Народ столпился. Нет, малыш не бредит.
Мужчина засмущался: «Ё - моё».
Он осторожно наступил на кончик
Верёвки этой, но не помогло.
Собака шла всё так же, странно очень,
И что-то вслед из-под хвоста ползло.

Народ проблемой заинтересован,
Советы начал мужику давать.
И сам хозяин был заинтригован,
Он пачку сигарет решил порвать
На две бумажки. Взяв ими верёвку,
Тянул, питомцу облегчая путь,
Перехватил, услышал смех, издёвку,
Но продолжал и далее тянуть.

Овчарка всё спокойно принимала
Хозяин, будто фокусник, тянул.
Толпа, как в цирке, радостно внимала,
Ждала конца. И он не обманул.
На свет явились женские колготки,
Что скушала собачка у жены
Хозяина. Другие, к счастью, шмотки
Овчаркой не были поглощены.

Всё обошлось. И к радости великой
Участники событий разошлись
Под впечатленьем жизни многоликой,
Что выразилось в слове: «Зашибись!»