Милый, милый, дорогой

Вадим Тишин
                * * *

МИЛЫЙ,  МИЛЫЙ, ДОРОГОЙ

Милый, милый, дорогой, 
               я бреду к тебе душой, 
не прямой дорогой,
               с болью, так непрошеной.

Эка нЕвидаль, разлука,
               по понятьям чьим-то – скука
без томления и звука…
               для меня ж такая мука.

День-деньской ищу дорожку –
               вьётся что не понарошку,
в ясный день да тёмну ночь
               как разлуку превозмочь...

Что разлука норов кажет –
               настроение подскажет,   
как пустынно без тебя
               знает только пустота.   

Ночью-ноченькой бреду,
               раздвигая снов печали,   
разговор с собой веду
               о мечтах – чтоб явью стали.

Я иду к тебе душой,
               чистой, непорочной,
сон, наверное, предрешён
               той разлукой прочной.   

Милый, милый, дорогой,
               сном желанным ли, судьбой, 
ты поймёшь меня, родной,
               лишь душевной стороной. 

На тернистом на пути,
               вехами увенчанном, 
моё сердце, не грусти,
               о душе повенчанной.

Милый, милый, дорогой...

2012, в редакции 24 января 2016

                * * *

Фото друзей. Обряды обручения и венчания автора и Ольги Филатовой,
храм "Всех Святых на КулишкАх", Москва, 20.11.2011