Нам не часто дано

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Палитра судьбы"  Ники Гир

http://www.stihi.ru/2013/11/09/7262
http://www.stihi.ru/avtor/nikagir

      *   *   *

Нам не часто дано,
                разгребая завалы столетий,
            на обрезе листа
                удивить бренный мир красотой.
Разукрасила новь
                перекрёстки дорог многоцветьем,
            чередуя цвета,
                как стекляшки в игрушке простой.

Как натура слаба
                перед этим вселенским законом!
            Не схватить на лету,
                не понять, не в себе сохранить.
Намешала судьба
                ультракрасный и инфразелёный,
            наводя черноту
                на погрязшие в серости дни.

На завалинке лет
                застревают мгновенья несмело,
            спотыкаясь о жуть
                этой вечно немой черноты.
Только солнечный свет,
                как всегда несменяемо белый,
            может высветить суть
                улетающей в небо мечты…

      Ташкент, 25.01.2016