Деревенский двор

Улекса фон Лу
Солнце пронзает и доски, и бревна,
все в золотисто-томительной охре,
Трогателен удивительно дворик
кажется, здесь затаилась вдруг осень.

Или июльского полдня звучанье
в солнечных нотах литавренно мощно?
Небо пастельно, как блик розы чайной,
тихо, безлюдно, как будто бы ночью.

Ах, как красивы телеги колеса!
Солнце играет на них и лучится,
все удивительно чисто и просто.
Молится дворик о счастье Пречистой.

Шишкин Иван Иванович.
«Деревенский двор»
Иван Шишкин знаменитый русский художник-пейзажист
25 января 1832 — 20 марта 1898