соседкин гость

Александр Картунов 2
   Сквозь тишину и деревню скрип
звучит объёмно январским утром.
 И белый иней к усам прилип,
мох на щеках поседел как будто….
   Дым из трубы – вертикальный столб
торчит, желая воткнуться в космос.
 Почти случайно к тебе зашёл,
так - по-соседски, легко и просто….
   Молчит, глотает живьём слова.
Ладони с мороза тянутся к печке.
 Мурашки бегут от тепла в рукава.
Им кроме бега заняться нечем?! 
   Но блеск в  глазах маскирует стон.
Как бык привязан к тоске любовью.
 И эго делит на ты и он
предел мечтаний с приятной болью….




----------------
из цикла "Одинокая"