Вернуть тебя...

Владимир Плющиков
Вернуть тебя, и лечь костьми
У врат придуманного рая.
Как это сложно, черт возьми,
Сам черт, наверное, не знает.
Скулит сердечко от тоски,
Живет надеждой бестолковой
На телефонные звонки,
На недосказанное слово.
Хоть в петлю лезь,
Хоть волком вой,
Хоть головой стучись об стену.
Сорокаградусной слезой
Я орошу сухие вены.
Из лабиринта кабаков
Переберусь под одеяло -
Ни Ариадны, ни клубков,
Ни Минотавров захудалых.
А на крылечке золотом
Сидит король и ждет карету -
У трех сестер под каблучком,
У Колобка под пистолетом.
И там же братец - дурачок
Из лужи пьёт, пугая граждан.
Лишь я правдивость этих строк
Смогу прочувствовать однажды.
Когда отпустит сердце грусть,
Когда Вселенной станет мало,
Когда вернусь,
Когда свернусь
Клубком у ног твоих усталых...