Полнолуние

Светлана Косырькова
Округлилась Луна,
располнела.
Мне не спится-
известное дело.

Все люди,как люди-
легли и уснули,
а я,как больная-
лежу и моргаю.

Пульсирует тело-
мозги закипели:
"Луна,
ну скорее бы ты
похудела".

Луна лишь беззвучно
в окошко смеётся:
" Потом похудею-
 пока-обойдёшься."