Белый Филин

Дмитрий Хацкевич
Ах, Белый Филин пляшет со Смертью!
Эй, свисти коготь, перья – подхватывай!
Пляшет отчаянно, пламенем сердца
 В косе отражаясь иссиня матовой.

Пылью алмазною снег увивается.
Глубок балахон, но изящны движения
В танце со Смертью. Часто случается,
В пляске её не узнать приближенья.

Но, пока пляшешь, есть ещё силы.
Танец за танцем без смены партнёров.
Вальсы, мазурки… Вдали от могилы
Держат крыла и безудержный норов.

Ах, это Смерть с Белым Филином пляшет!
Эх, в лихом танце вихрем несётся!
Белому Филину сталью не машет -
Или ни с кем танцевать не придётся.