Балерине Диане Вишнёвой

Галина Ларская
Старинные своды, одежды пажей,
Плюмажи. Тем сном я разбужен...
Вхожу в восемнадцатый век я уже.
Мне в будущих хуже и хуже

Веках. Расскажи мне о том, что сбылось.
Кем станешь ты - девой иль мужем?
Косички, корсеты... раскланялся гость.
Ах, да - этот век мне не нужен.

Какой - двадцать первый? И будет возврат
К изяществу формы и линий.
Взгляни на Диану - у солнечных врат
Танцует она, как богиня.

4 декабря 2012 г.