Курсантам

Юлия Эдельвейс Иванова
Давит броник, морозный ветер -
Снежной очередью в лицо.
Тьмой ночною крыло рассвета
Скрыто в холоде от бойцов.

Дремлют пули боекомплекта,
Руки замерли на цевье.
И за снегом летящим, где-то
Видят мамы парней во сне.

Пар дыханий горяч и шумен,
Гулок в ногу курсантский шаг.
Марш-бросок полуночный труден,
Но над ними Российский стяг.

За спиною стоит Отчизна,
И родные дома вдали.
Знаем, не пощадите жизней,
Чтобы мир сохранить для них.

Где-то девушки ждут, тоскуя,
Понимая, порой без слов,
Что любимых минует пуля,
Ждать и верить им суждено.

Балаклаву и каску иней
До неистовости жжет.
Что в неведомом ЗАВТРА скрыто?
В неизвестности что вас ждет?

Может, кто-то, коварно мысля,
Зло пытается  воплотить,
Только: Ныне, Вовек и Присно
Им России не победить!

И у будущих офицеров
Все сплоченней и тверже шаг.
Пусть вовек на свою победу
Не надеется подлый враг.