Птица

Шаров Евгений Владимирович
Вы представьте раненую птицу,
У которой подстрелены крылья.
Тщетно в угол мечтает забиться,
Перья все перепачканы пылью…

Вот она бежит, взлететь не может,
Крик утробный тишину царапает.
Ей, несчастной, вряд ли кто поможет,
В безысходности перебирает лапами.

Взмах, прыжок и тут же вниз на гравий.
Силы отнимающая пытка.
Из пробитой шеи воздух травит.
Будет ли ещё одна попытка?

Да, встаёт. Разбег, прыжок и что же?
Под крылом потоки ветер взбыстрил.
Раненая пусть, но всё быть может…
Миг порвал, последний, точный выстрел.