Философия жизни

Ксения Гомела-Едник
Разобьются мысли на осколки
Душу разрывая до крови,
Ведь поступки так бывают колки,
Опуская чувства до земли.
И свинцовой пулей груз сомнений
Тяготит пробитое плечо.
Сердцу больно… Больше нет волнений…
Слёзы окропили мне лицо…
Снова холод в сердце мне и в спину,
Снова звуки сладостных сирен.
Потеряв вторую половину,
Что же получу потом взамен?
Что родное было - стало чуждым,
Взгляд стал безразличным и чужим,
И любовь вдруг превратилась в дружбу
Тех, кто был когда-то так любим.
По привычке жизни доживая,
Безнадёгу пряча под столом,
Правда, неприглядная такая,
Хочет постучатся ко мне в дом.