Ангел

Валентина Сторож
По лунной дорожке зимнею ночью
С неба ангел неслышно спустился.
Никто не увидел пришельца воочию.
Снег на крыльях его в лунном свете искрился.

Ангел людям принёс
Радость жизни без слёз,
Только наглухо заперты двери.
Люди скованы сном,
Души их под замком –
Всё во власти студёной метели.

Он решил: не беда, подожду до утра,
Счастье всем я раздам полной мерой.
Он не знал, что дневная страшней ночной мгла,
Что ему на Земле не поверят.

Долго шёл меж домов,
Крепко схваченных тьмой,
И ему нигде дверь не открыли.
Тихо в окна стучал
И по имени звал,
За шум грязью облили, избили.

Слышит он, как за каждою дверью народ
Ропщет, плачет – судьбой недоволен.
Я вам радость принёс, что ж никто не берёт?
Тьму на свет поменять каждый волен.

От двора к двору
Несёт ношу свою.
Кровь сочится из сломанных крыльев.
Ангел с верою ждёт:
Хоть один, да придёт.
Эта вера даёт ему силы.